PRINCIPAL
TIPO HERRAMIENTAS OBJETIVO NIVEL MÍNIMO BLOQUE
OFIMÁTICAS SOFTWARE
Herramientas Procesador de textos Completar una tabla con los nombres de las herramientas del taller en varios idiomas. Ejercicio colaborativo y útil para trabajar la integración. 3º ESO 10- Web
Mecanismos Procesador de textos Arrastrar bloques para identificar mecanismos. 2º ESO 6- Estructuras y mecanismos.
Currículum Procesador de textos Hacer el Curriculum Vitae 2º ESO 12- Proyectos
Lámina A4 con cajetín Procesador de textos Pega imágenes sobre esta lámina con cajetín. 2º ESO 12- Proyectos
Tarifas Hoja de cálculo Usa la hoja de cálculo para buscar las referencias y precios de los materiales de tu proyecto. 3º ESO 12- Proyectos
Presupuesto Hoja de cálculo Completa la hoja de cálculo para realizar un presupuesto 3º ESO 12- Proyectos
Esquemas mecánicos Diseño gráfico: DIA (Morales). Dibujar esquemas de los diferentes tipos de palancas. 3º ESO 4- CAD
Esquemas eléctricos Diseño gráfico: DIA (Morales). Trazar esquemas utilizando símbolos eléctricos y cableando. 3º ESO 4- CAD
Esquemas serie/paralelo Diseño gráfico: DIA (Morales). Trazar esquemas serie y paralelo utilizando símbolos eléctricos y cableando. 3º ESO 4- CAD
Circuitos Diseño gráfico: DIA (Morales). Trazado de circuitos para tus proyectos 3º ESO 12- Proyectos
Planos QCad, Autocad Trazado de planos con vistas, perspectivas 2º ESO 12- Proyectos
Vistas acotadas Diseño gráfico: DIA (Morales). Ajustar la posición de dibujos y flechas de unas vistas acotadas. 2º ESO 4- CAD
Diagramas de flujo Diseño gráfico: DIA (Morales). Dibujar diagramas de flujo de un procedimiento técnico. 4º ESO 4- CAD
Instrumentos de medidas Editor diapositivas Organizar los datos de unas fichas sobre instrumentos de medida. 3º ESO 10- Web
Fichas materiales Edición web Diseñar fichas sobre metales y crear con ellas páginas web. 2º ESO 10- Web
Fichero empresas Edición web Diseñar fichas sobre artesanos e industrias de la comarca. 4º ESO 10- Web
BLOG SOFTWARE
Bomba de Morón Navegador Responder a una pregunta de lógica sobre mecanismos. 4º ESO 11- Vinos
Energía Solar Navegador
Crear un debate a través del blog sobre el uso de la energía solar. 3º ESO 14- Energía
Materiales técnicos Navegador Publica información sobre materiales de tu zona. 2º ESO 2- Materiales
Publicar un post Navegador Publica algún artículo en nuestro blog de tecnodiversidad. 4º ESO 20- Blog
CAZA DE TESOROS SOFTWARE
Ribera del Guadiana Navegador
Procesador textos
Buscar tres datos sobre el vino en la web oficial de D.O. Ribera del Guadiana. 4º ESO 11-Vinos
Barras corrugadas Navegador Averigua como se fabrican las barras de acero en una siderurgia. 2º ESO 17- Siderurgia
Gris Quintana Navegador
Procesador textos
Búsqueda de datos en el museo virtual del granito. 3º ESO 1- Granito
PRÁCTICA DE TALLER HERRAMIENTAS
Carrocería de reciclados. Aula-taller Fabrica con latas de refrescos la carrocería de un vehículo. 3º ESO 2- Materiales
Colección de materiales. Pegamento y tijeras Utiliza pequeños retales que puedas conseguir en talleres, obras, carpinterias… 2º ESO 2 - Materiales
Sintonizar Ordenador y papel celofán Sintonizar un canal multiplexado en frecuencia. 4º ESO 8- Telecomunic.
Placas fotovoltaicas Aula-taller Medir el rendimiento de una instalación fotovoltaica. 1º Bach 14- Energías
Horno solar Aula-taller Fabricar un horno solar. 1º Bach 14- Energías
PROYECTOS HERRAMIENTAS
Concursos escolares Diversas Diversos concursos sobre elaboración de prototipos, diseños, periódicos... 2º ESO 12- Proyectos
Proyectos 3º ESO Aula-taller Propuestas para diseñar y construir en el aula taller. 3º ESO 12- Proyectos
Proyectos 4 º ESO Aula-taller Propuestas para diseñar y construir en el aula taller. 4º ESO 12- Proyectos
EDAR Aula-taller Fabrica una estación depuradora de agua residual. 4º ESO 24- Depuración
Filtro de arena Aula-taller Construye un sencillo pero efectivo filtro de agua. 2º ESO 24- Depuración
Carpeta de diseño Software Ofimática Utiliza estas plantillas para realizar tus diseños de proyectos. 2º- 4º ESO 12- Proyectos
Tarjeta de relés Aula-taller Fabrica un interface para controlar tus prototipos con PC. 4º ESO 22- Control
Cruce de semáforos Taller y ordenador Monta un cruce de semáforos y prográmalos con el PC. 4º ESO - 2º Bach 22- Control